Туристическое агентство Позитив тур г. Подольск https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/12/643/31286/352488_1140x820.jpg
Туристическое агентство Позитив тур г. Подольск Россия, Московская область, Подольск, улица Свердлова, 30к1 (903) 670-01-15
55.423346 37.537290
Контакты:
Россия, Московская область, Подольск, улица Свердлова, 30к1
(903) 670-01-15
turpozitiv@yandex.ru
Отели: Марса Алам Отели: Мухафаза Красное Море Отели: Египет

Malikia Resort Abu Dabbab (ex.El Malikia Swiss Inn Resort Abu Dabbab)

Марса Алам Мухафаза Красное Море Египет

3.95

81

отзыв

Общая информация об отеле
Официальное название Malikia Resort Abu Dabbab (ex.El Malikia Swiss Inn Resort Abu Dabbab) 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Марса Алам Мухафаза Красное Море Египет
Тип расположения Пляжный, 1-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Рейтинг и рекомендации туристов
3.95
общий рейтинг
3.95
рейтинг 2021
3.95
рейтинг 2020
3.94
рейтинг 2019
3.94
рейтинг 2018
3.94
рейтинг 2017

67.27%

37 (67.27%) рекомендуют

9 (24%) воздержались

9 (24%) не рекомендуют

4.17 размещение

3.81 сервис

3.88 питание

73 всего оценок и отзывов

71 от туристов

2 от турагентов

Оценки сервисов: 4.6 Пляж 4.3 Удобная парковка 4.1 Номера 3.9 Анимация 3.6 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 81
Вера Павлоград Турист 03.04.21

Свой 14 отпуск в Египте я провела с подружками в отеле MALIKIA RESORT ABU DABBAB 5* в Марса Аламе. Сразу оговорюсь, что отзыв будет немного предвзятым, но максимально объективным. Причина- не повезло с погодой (постоянный ветер и шторм) и перевозчик Azur air украл у нас целые сутки отдыха.
1. Прилетели ближе к ужину вместо раннего утра. Номер 2136, был заказан на 3 человека, но подготовлен для двоих. Пришлось просить дополнительные полотенца, чашки, замену раскладушки на полноценную третью кровать. Благодаря менеджеру по имени Шериф все вопросы были решены, за что ему огромное спасибо. Уборка была каждый день, полотенца менялись, вечером в номер приносили свежие пляжные полотенца, каждый день оставлялось 3 пол-литровых бутылки воды. Если не хватало- набирали в ресторане во время еды. Все электроприборы работали исправно. Гель для тела и мыло для рук было в диспенсерах (считаю, что для отеля с 5* это недопустимо, такое встречала только в отелях с 4*). Есть унитаз с функцией биде. Душ нерегулируемый, совмещенный с ванной, которую не мешало бы поменять, уж больно непрезентабельный вид она имеет. В номере есть чайник и чашки, но никаких чайно- кофейных пакетиков не было ни одного.
2. Питание не очень разнообразное, но довольно вкусное. Говядина, курица, рыба, салаты в разных вариациях. Из первого на обед- только один супчик или так называемый борщ. Из фруктов: апельсины, гуава, яблоки, финики, резаный салат из дыни с яблоками, мандарины, бананы, последние 3 дня добавилась клубника. Десерты вкусные и разнообразные. Порадовал "рыбный день" в воскресенье- были кальмары и креветки в кляре. Алкогольные напитки- на любой вкус, хотя мы предпочитаем вино. Бармены не жадничают, сколько раз подойдешь- столько и наливают. Пиво в баре на пляже наливают в маленькие пластиковые стаканчики. (Для девочек это не критично, но когда мы отдыхаем с мужчинами- берем с собой пластиковые стаканы по 0,5л).Так как мы любители пива с закуской, то ее тоже брали из дома. Вкусный кофе из автоматов можно выпить только в баре на пляже и в лобби-баре. В ресторане какая-то бурда. Чай из пакетиков везде.

3. Территория - большая, красивая, но не очень зеленая, нуждается в уходе. Возможно, это потому, что отель открылся только 3 марта, и еще не успели все облагородить. Бассейн один, большой, с горками, но не подогревается.

4. Пляж широкий, с плетеными заслонками от ветра, с помощью которых мы только и спасались. Понтон есть, но всю неделю был сильный ветер и волна, поэтому мы до него даже не дошли, а плавали со стороны Хилтона, там почему-то волна была меньше и пологий песчаный заход. Риф есть, но о его красоте ничего сказать не могу опять же из-за погоды. Из рыб удалось увидеть большую мурену, скатов-шилохвостов, крылаток, не считая всякой остальной «мелочи». Ну и основное, из-за чего мы попали в этот отель- это черепахи! Видели по несколько штук одновременно, двух удалось даже потрогать, когда они поднимались глотнуть воздуха. Их пастбище находится прямо в центре бухты, можно плыть между местным рифом и красной лодочкой. Или со стороны рифа отеля Хилтон по направлению к берегу нашего отеля. Но расстояние намного больше. В это время года рекомендую брать с собой гидрокостюмы- нас они очень выручали. По поводу дюгоней: на берегу от дайв- клуба организовывают экскурсии за 25$, если не увидите- скидка 50%. Мы забронировали поездку, но не попали, опять же из-за погоды.

5. Шопинг в этом регионе печаль- печальная!!! Есть несколько лавочек, но цены аховые!!! Зубная паста, которую мы в Шарме брали по 1 доллару здесь- 5!!! Фруктов нет в принципе. Но мы познакомились с мальчиком по имени Ну-ну в магазинчике возле Хилтона, и он нам приносил гуаву по 2 бакса за кило и физалис по 3. Для манго- не сезон, поэтому даже не спрашивали. Есть номер телефона, кому надо- напишу в личку.
6. Интернет есть только в лобби, но очень слабенький, поэтому покупали местную карточку за бешеные деньги. В аэропорту карточки не продаются.

7. Анимация есть, но не очень активная: зарядка, зумба, волейбол, боча. Ребята вроде и работают, но как-то без энтузиазма.

8. Ресторанов а ля-кард не наблюдается.
9. Противоэпидемические меры соблюдаются. По приезду весь багаж продезинфицировали. Повсюду стоят антисептики, весь персонал ходит в масках, а на кухне- еще и в перчатках. В столовую и на территорию отеля пускают только после измерения температуры.
В общем наша компания сделала вывод: отель тянет на твердые 4*, ехать в него надо в безветренный сезон.

Рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
1 фото
Отдых: март 2021
Васильев Владимир Калининград Турист 17.01.20

Отдыхали в отеле с 4-11.01.20.Это был второй отель нашего отдыха,переехали в него из SENTIDO ORIENTAL DREAM.Это было второе посещение Малики,первый раз отдыхали в 2016г.За три года произошли некоторые изменения,как в лучшую,так и в худшую сторону!Что не понравилось,то что теперь в бухте стоят лодки,как у Малики,так и у Хилтона!Теперь спокойно не поплаваешь по всей бухте,надо переодически смотреть по сторонам,не проедется ли по тебе случайно одна из лодок!Черепах,мне показалось стало меньше и опять же я это связываю с появлением плавсредств!Еще один огромный минус отеля,это его аквапарк!Зачем вам аквапарк,если в нем ни кто не катается из за того ,что в нем ледяная вода!?Может летом это норм,но когда на улице 20 и дует холодный ветер,все желание прокатиться отпадает!
Но все эти минусы перекрывает сама бухта!Мягкий песок и чистейшая бирюзового цвета вода!Такого песочка редко встретишь в Египте!Немного,желание купаться,отбил постоянно дующий холодный ветер!Вообще с погодой этот раз нам совсем не повезло,было прохладно!
Еще один большой плюс,это новый пантон,раньше его не было!С правого спуска можно попасть на внешний риф,есть,что посмотреть!
Питание этот раз очень порадовало!Было все очень вкусно!Возможно поменялся повар,потому что прошлое посещение было гораздо хуже!
Если в 16м году из русских мы были одни!То этот раз соотечественников было очень много,по мне так это хорошо,есть с кем пообщаться!)
В общем отдых в Малике нам понравился,как первый раз,так и сейчас!Кто не был ни когда в Марса Алам,советую посетить этот отель,черепахи и хороший риф вам гарантированы!

Рекомендую
5 питание
4 сервис
5 размещение
19 фото
Отдых: январь 2020
Petrovitch Калининград Турист 21.11.19

Отдыхали в Malikie Abu Dabab Resort 05.11-19.11.2019. Второй раз в отеле. Очень рады повторным выбором. По приезду через 20 минут разместили в номер. Номер в корпусе №5. Корпус после реконструкции, в номере все новое и исправно работало: сантехника, сейф, холодильник (мини), телевизор. Уборка каждый день (спасибо Mr. Ahmed) и две бутылки воды по 0.5 л. Воду можно набирать из кулеров в ресторане и барах. Питание разнообразное и вкусное, выбор более чем достаточный. Развлечения в отеле на любой возраст, кто хотел тишины и покоя, тот их получал: в отеле есть зоны, где весело и шумно также, где тихо и спокойно; территория и пляж это позволяют. Персонал очень приветлив, учтив и профессионален. Спасибо работникам баров: Mr. Muhammed, Mr. Ali, Mr. Mahmud, Mr.Adel. Спасибо менеджеру Mr. Sherif. Самое большое достоинство: море. Люди отдыхают здесь по много раз, большинство отдыхающих бережно относятся к природе и морю, да и к самому отелю и его работникам. Хотелось бы побывать здесь еще.
P.S. В отеле построили пирс. За два дня до нашего отъезда его открыли для отдыхающих. Пирс супер, двое сходней позволяют сразу попадать в сказочный подводный мир.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
7 фото
Отдых: ноябрь 2019
Petrovitch Калининград Турист 21.03.18

Отдыхали в Malikia Resort Abu Dabbab с 03.03.2018 по 17.03.2018. Отель очень понравился. Заселение в номер прошло очень быстро. Номер чистый, просторный, все в номере исправно работало: сантехника, сейф, холодильник.Корпуса отеля , по-моему, идеально вписаны в ландшафт. Вся инфраструктура, на мой взгляд, очень продумана и эффективна. Все работники отеля очень дружелюбны, все очень стараются и очень хорошо справляются со своими обязанностями. Очень разнообразная и вкусная кухня, спасибо поварам. Особенно хочу отметить прекрасную работу менеджера отеля Mr. Shrief. Также большое спасибо работникам пляжного бара : Mr. Abdo, Mr.Adel, Mr.Mohammed, Mr. Mahmoud. Очень стараются работники главного ресторана на террасе: Mr.Etoa и Mr. Ashraf. У нашего восьмилетнего внука остались только восторженные впечатления от отдыха в этом отеле. Конечно, в этом огромная заслуга прекрасной бухты с ее сказочными коралловыми рифами. Присоединяемся ко всем положительным отзывам.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
3 фото
Отдых: март 2018
T Nadiia Киев Турагент 03.12.17

Отдыхали семьей с ребенком 5 лет.

Выбор был определен наличием мини аква парка и горок. Для родителей планировался снорклинг в одной из лучших бухт Марса Алама -Абу Дабаб.

Питание - очень среднее.

Мини клуб - 2 аниматора из Чехии и Польши, общались на английском ,а дочка уже языком жестов и улыбками) Но девушками -аниматорами остались довольны)

Контингент: поляки,чехи,немцы, украинцы и пару русских,прилетевших через Украину или Польшу)

Территория большая, удобная для пробежек и прогулок, активных игор: пляжный волейбол,футбол,боча и т.д.

Пляж - вне всяких похвал: постепенный ,плавный заход по мягкому,белому песочку, красивенный, живой риф в лагуне.

Питание и сервис - на 4. Остальное - 5.
Мы бы вернулись)

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
9 фото
Отдых: октябрь 2016